20:46 

Думаю буду. Буду продолжать писать. Самые интимные и сокровенные мысли я не осмелюсь выставить на всеобщее обозрение, но постараюсь сделать дневник достойным его названия.
О, я аж фонтанирую идеями... Может прогулка с пробежкой помогли. Может быть.
И так по поводу планов:
План он же график великая и замечательная вещь ровно до тех пор пока не начнёшь отключать мозг и следовать ему бездумно. Вспомнилась фраза одного великого дипломата, по поводу поддержки армией власти "На штык можно опереться, но на него нельзя сесть". Так что следовать плану нужно, но только тогда, когда это возможно, а оценивать эту возможность нужно постоянно.
Вот ещё мысль, по поводу желаний:
Очередной раз столкнулся с мыслью что ничего не хочу, что всё серо и бессмысленно. Вгоняет в тоску, должен вам сказать. Но через какое-то время понял, желания есть, они никуда не делись, просто в нагромождении проблем, беспокойств и тотального недовольства собой, они задыхаются, и чем больше проблем тем меньше им остаётся кислорода. Потом я вспомнил Берна и его разделение личности на три составляющих Ребенок, Родитель и Взрослый. И картина увиделась мне с другого угла, дело не только и не столько в проблемах, единственное что даёт ситуации статус проблемы это осознанное понимае того что ситуацию надо менять, это призыв к действию. Настоящая проблема кроется в Родителе который делает "выводы", интерпретирует ситуацию так что раз у тебя проблема, не всё в порядке, значит ты плохой, плохой Ребенок, наказывает спонтанную и жизнелюбивую часть личности, ставит в угол на горох и т.д. и желания гаснут, они не пропадают, но я не позволяю им проявляться - у меня строгий Родитель-мудак (вот почему-то захотелось его так назвать и даже стало веселее). И если ты, моя милая, когда говорила о том что тебя напугало, имела в виду что тебя напугало что-то во мне, то скорей всего это оно, тебя могло напугать, и я понимаю это, то что я никогда не выкарабкаюсь, не дам воздуха своим желаниям, и вечно буду хоронить их в беспокойствах, которые создаёт мой строгий Родитель. Этому не бывать.

URL
   

Пытаясь понять

главная